海外買房咨詢400-178-1520

奇迹觉醒礼包:德國常見居留許可類型一覽

腾讯奇迹觉醒官网 www.hbeth.icu 時間:2019-03-16 17:33

  所有來自非歐盟成員國的外國居民,無論其原籍是哪里,只要其計劃停留時間超過90天,都必須取得居留許可。只有在簽證持有者在預定離境日期之前患上重病等特殊情況下,短期游客簽證才能延期。

  在通常情況下,外籍人士必須在大使館或領事館申請簽證和居留許可(必要時還應該申請工作許可證)。來自少數幾個國家的國民可以到達德國后再申請簽證和居留許可等證件。這條規則只允許出現少數例外,特別是尋求庇護者和政治難民。顯然,他們不必通過大使館來完成常規的申請程序。

  對于移居德國的一般外籍人士來說,以下各類的居留許可也許較為實用:臨時居住證、藍卡、歐盟長久居民權證和永久定居許可證。

  臨時居留證是最常見的居留許可證。其一般有效期為一年。續簽此證件的頻率取決于個人的就業狀況、職業和國籍。例如,與在德國的公司簽訂無限制工作合同的美國外籍人士可能會獲得一份需要三年后續簽的居留許可證。然而,如果此人和德國公司簽訂了期限為兩年的勞動合同,則他(她)的居留許可證也將在兩年后到期。

  只要您的個人狀態沒有改變,則續簽居留許可證的過程更接近于一種形式。然而,如果您經歷了跳槽、失業、離婚等過程,則這些變化都會影響您的居留身份。面對這些情況,最好立即聯系當地的外籍人士登記辦公室(Ausländerbehörde)。您還可以向移民律師咨詢更深入的建議。

  歐盟藍卡是臨時居留證和高質量雇員工作許可證的結合體。申請藍卡比申請普通工作簽證要容易一些。目前的申請條件是擁有一個大學學位和一個已得到確認,且年薪達到47600歐元及以上的工作機會。若年薪不低于37128歐元,則從事工程、IT、醫療或自然科學行業相關工作的外籍人士也有申請藍卡的資格。歐盟藍卡的有效期通常為四年。藍卡持有者的配偶也可以在德國生活和工作。此外,持有藍卡的外籍人士更容易獲得永久定居許可。
久域置業公眾號久域置業公眾號
公司地址:上海市靜安區共和新路3088號祥騰財富廣場7號樓706
Copyright ? 2019 上海久域置業有限公司 版權所有

海外買房客服:400-178-1520